It's all about the life I live, the love of my life, and the food I cook for my loved ones
Tuesday, August 13, 2013
Abon Opor Ayam
Quick Post!
Ini cuma sharing tips aja, buat yg udah eneg dengan hidangan bersantan tp masih blom abis juga, ini yang dilakukan mama saya : Opor ayam dijadikan Abon Ayam!
Menu ini selalu ada dirumah setiap lebaran usai, sepertinya malah mama saya sengaja bikin opor banyak hingga ada sisa untuk dibuat abon.
Caranya gampang banget, pisahkan opor dari kuah dan tulang2nya, disuwir2 dan diancurin (Biasanya dah gampang banget dihancurkan krn opor sudah sering dihangatkan dan ayam sudah jadi empyuuuk). Goreng di minyak panas dengan api sedang. Tiriskan, dan jadiiiiii :D Si Adek waktu nyoba sampe nambah makan 2x, hihihihihi.
Bentuknya menyerupai serundeng, rasanya gurih kriyuk2 :) lumayan buat tambahan lauk. Setelah ditiriskan, simpan di wadah yang kedap udara supaya renyah2nya awet. Slamat mencoba!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Kreasi kuliner yg unik.. opor ayam jadi abon.. :)
ReplyDeletemakasih sharing resepnya ya.. ntar dicoba ah :)
nice post :)
sama2 mba :)
Deletemantap juga nih resep abon ayam, numpang share dari pisang goreng keju
ReplyDelete