Sunday, September 10, 2017

Cooking Class Seru Bersama Sasa

Selamat siang semuaaa,

Yang namanya ibu-ibu, apalagi yang hobinya masak, udah pasti gak bisa nolak kalo ada acara cooking class. Dapet ilmu, dapet pengalaman baru, dapet temen baru, dapet goodie bag pula #eh. Hihihihiiihi. Minggu lalu, aku berkesempatan ikutan cooking class bersama teman-teman Dapur Kreasi Sasa untuk masak2 bersama Chef Vania Wibisono. Aiiiiiiiih penasaran kaaaan? Kebetulan aku belum pernah ketemu Chef Vania, jadi excited banget.



Sebagai ibu2 yang emang suka masak dan baking, aku seneng uplek2 di dapur. Seneng juga nyoba2 resep baru. Bahkan punya hobi nge-bookmark resep2 yg nampaknya menarik, sampe penuuuh isi bookmarknya. Plus juga koleksi buku2 resep. Koleksi doang, eksekusinya mah...hmmm...hahahahaha gitu deh...




Pertama kali aku belajar masak, waktu pindah ke rumah sendiri. Judulnya sebenernya karena terpaksa, heheheheh. Kalo gak masak, mesti beli makanan terus diluar. Selain mahal, kebersihan dan gizinya juga gak terjamin kan....jadilah aku terjun juga ke dapur. Dan memang biar gimana juga, yang namanya masakan rumah itu tetep yang terbaik. Apalagi dinikmati bersama keluarga tercinta. Nikmatnya berkali lipat deh rasanya.

Tapiiii, sejak sibuk dengan urusan foto2 dll, waktu di dapur agak berkurang nih...akhirnya urusan masak sukanya yg praktis2 aja, begitu juga dengan baking. Nah, adanya bumbu masak instan tentu saja membantu banget nget. Apalagi kalo loading kerjaan lagi bener2 penuh, duh rasanya pengen garuk2 tembok saking susahnya bagi waktu. Pada saat seperti itulah, aku bongkar lemari penyimpanan, lalu ngeluarin bumbu2 instan. Lumayan banget loh menghemat waktunya. Plus anak2 tetep menikmati makanan hasil masakan mama dirumah. Gizi juga tetap terpantau dengan baik. 

Btw, temen2 udah pada tau belum sih mengenai Dapur Kreasi Sasa? Kalo mau tau lengkapnya, follow ig @kreasisasa dan Facebook Dapur Kreasi Sasa. Sekarang aku mau cerita dulu keseruan Sasa Cooking Class nih!

Jadi ceritanya, di cooking class ini, kita mau masak menu untuk keluarga, yaitu tumpeng mini. Tentu saja lengkap dengan telur balado, ayam goreng, kering tempe, bakwan gimbal, dan perkedel kentang. Yummmmmmmyyyy...ngebayanginnya aja udah bikin laper kaaan. Nah sebelum mulai masak, kita dibagi menjadi 4 kelompok, masing2 10 orang. Terus kita diberi informasi dulu tentang produk-produk Sasa. Apa aja sih produknya? Buanyakkkkkkk! Kalo aku pribadi, yang paliiing sering aku pake itu Sasa Tepung Bumbu Ala Kentucky. Enaknya kriyuk2, bisa dipake buat goreng apa aja. Ikan dori, ayam, cumi, dll. Tinggal sesuaikan aja dengan selera mau tepung yang mana. Variannya ada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original, Sasa Tepung Bumbu Oriental (yang ini lebih terasa bawang putihnya), buat yang suka pedes harus coba Sasa Tepung Serbaguna Hot and Spicy, lalu ada Sasa Tepung Serbaguna Ala Kentucky (menurut saya ini lebih terasa rempahnya, dan juga lebih kriyukkk) . Selain itu Sasa juga punya Tepung Bakwan Spesial dan Sasa Tepung Pisang Goreng. Selain tepung, Sasa juga mempunyai produk2 lain, misalnya Sasa Santan Bubuk, Sasa Kaldu Pelezat serbaguna, Sasa saus, Sasa Sambal Terasi, dan rangkaian produk LaRasa. Komplit kaaan? Dan teman2 gak usah khawatir, semua produk Sasa sudah bersertifikat halal dan lulus dari BPOM. Terjamin aman.

Nahhh sekarang kita liat2 foto keseruan cooking class Sasa kemarin yaaa! 



Kebayang ngga sih, semua resep ini hanya menggunakan rangkaian bumbu Sasa? Tadinya aku gak kepikir bisa, ternyataaa saking lengkapnya jenis bumbu masak Sasa, mulai dari nasi uduk, bakwan gimbal, kering tempe, perkedel kentang, ayam goreng, telur balado, bahkan dessertnya, yaitu pisang goreng kremes dan eskrim pisang, semuaaaaa bisa pake bumbu Sasa.




Memasak nasi uduk gak perlu repot lagi sekarang, tinggal ambil santan bubuk Sasa. Terasa banget santannya karena dibuat dari kelapa asli! Untuk lauk pelengkap nasi uduk juga sama. Perkedel kentang dibalur dengan tepung bumbu, enak deh jadi kriyuk luarnya, lembut dalamnya. Ayam diungkep dengan bumbu ayam kuning, telur balado dan kering tempe menggunakan Sasa Sambal Terasi. Menu yg cukup komplit dan kelihatannya ribet itu, bisa diselesaikan dalam waktu 1 .5 jam aja lho. Kerennnn!




Semua peserta serius banget dan amat antusias, seneng banget liatnya. Mungkin juga karena udah laper ya, jadi masaknya ngebut banget pengen cepet2 menikmati hasil masakan grup masing2, hihhihi. Nah ini foto tumpengnya, cakep2 yaaaaahh. Untuk rasa gak usah ditanya, semua pake Sasa gitu lohhh, udah terjamin enak dan gurih. 


Jadiiii buat teman2 yang tertarik ikut cooking class bersama Komunitas Kreasi Sasa, supaya gak ketinggalan berita lagi niiiih, jangan lupa difollow ig nya : @kreasisasa dan Facebook Group : Komunitas Kreasi Sasa.

Sampai ketemu di Sasa Cooking Class berikutnya!