Kebetulan juga cek2 kulkas dan lemari penyimpanan, semua bahan yg diperlukan ada. Lanjut deh.
Ini resepnya ya :
400gr tepung terigu protein tinggi (cakra) = saya 250gr
100gr tepung terigu protein sedang (segitiga) = saya 50gr
10 gr ragi instan = saya setengah kemasan 11 gram
60gr gula pasir = saya 30 gr, karena hanya buat 1/2 adonan
1 sdt garam = saya 1/2 sdt
60gr minyak goreng = saya 30gr
400-450 ml air hangat = saya 250ml
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang air hangat sambil dikocok dengan mixer spiral
2. Tambahkan garam dan minyak sambil terus dikocok rata. Tutupi adonan dengan serbet basah. Diamkan kurang lebih 15mnt
3. Tuang sesendok demi sesendok ke cetakan muffin yg sudah dioles margarine
4. Panggang sekitar 10-12mnt
5. Keluarkan dari oven, beri topping sesuai selera (saya pakai saus bolognese homemade, sosis, smoked beef, jamur, paprika dan nanas)
6. Taburi keju mozarella atau keju cepat leleh, pnggang lagi sampai keju meleleh.
Adonan pizza ini agak cair, tidak seperti adonan dough yg lain.
Tapi jangan khawatir, setelah matang, teksturnya kenyal dan empuk. Simply delicious!
Saya mengolesi saus bolognese sebelum roti dipanggang, setelah itu roti matang dikeluarkan dari oven dan diberi topping komplitnya. Dan karena rotinya mengembang, saya juga olesi lg saus bolognesenya, supaya lebih berasa.
ini dia penampakan si mini pizza yg sudah matang, ceritanya sih pengen ambil shoot kelembutan si roti, apa daya gak keliatan. Selain seharian itu mendung, saya kan pake kamera bb yg ala kadarnya, jadi gak bisa dapet gambar super fokus kayak kamera2 canggih lainnya *hiks* .
Buat Mba Hesti, makasih banget ya untuk semua sharing resepnya, bener deh gak nyesel nyasar ke blog mba Hesti, semua serba menggiurkan dan foto2nya cantik2!