Saturday, April 26, 2014

Genji Shoppe Pop-Up Store



Sebelum saya mulai review ini, saya pengen banget tanya nih. Ada gak sih orang yg gak tau Genji Pie? Saya hampir yakin gak ada ya...well, at least di keluarga kami ini selalu jadi cemilan favorit. Dari jaman saya masih imut dan lucu, sampai sekarang sudah punya 2 anak yg menggemaskan-pun masih suka makan Genji Pie. I mean, who can resist the sweet-crunchy heart shaped-layer pastry? 

Jadi ketika saya dapet undangan dari mbak Anne of Indonesian Foodblogger, langsung bilang iya dengan semangat :D Apalagi datangnya bisa atur sendiri, selama review diserahkan pada tanggal 26. Berhubung jadwal saya selalu harus dicocokkin dengan jadwal suami, jadinya less flexible...karena kebetulan juga suami saya agak sering keluar kota. 

Ketika 2 pekan lalu suami bersedia menjaga anak2, saya-pun berangkaaaat :D 








Sampai di lokasi, terkesima liat pop up store-nya! Asli unik dan very very eye catching. Dijamin deh semua yg lewat pasti ngelirik. Warna dasar putih dan dinding yang dipenuhi dengan mural yang wow banget!!! ngga main-main deh muralnya. Digarap dengan super serius dan bener2 cantik! 








Biarpun mungil, interior Genji Shoppe ini chic banget! Love all the props that are shown there. Rasanya pingiin banget bawa pulang semuahnyah, hihihihih.








Adalah 5 seniman berbakat yang mengerjakan lukisan2 di pop-up store Genji ini: 


  • Rukmunal Hakim
    Seorang illustrator dengan fokus gambar dan lukisan hitam putih yang berasal dari Bandung dan dilahirkan buta warna namun tidak melepaskan kecintaannya pada seni
  • Lala Bohang
    Seorang arsitek multitalenta yang keluar dari pekerjaannya dan menekuni profesi baru sebagai ilustrator dan penulis. Sederetan karya Lala dipamerkan dalam berbagai pameran termasuk ARTE 2014 dan pameran tunggalnya bertajuk “Gendis”
  • Ykha Amlez
    Seorang illustrator muda yang sangat dekat dengan musik, spesialisasi menggambar, website illustrator hingga desain mural dan menjadi top of mind berbagai merek internasional, musisi, majalah, hotel hingga fashion designer
  • Muhamad Taufiq (EmTe)                                                                                    Seniman muda Indonesia yang belajar secara otodidak dan telah berkarya selama lebih dari 10 tahun, spesialis dalam teknik karya cat air, EmTe sudah banyak menyebarkan karya ilustrasinya dari mulai pameran di galeri hingga promo iklan produk. Dari sekedar line-drawing (coretan pena), lukisan cat air, hingga ilustrasi komputer, digelutinya sebagai sebuah karya yang detil dan apik
  • Monica Hapsari
    Seorang illustrator, pelukis, penata gaya dan visual artist spesialis hand-crafted paintings dengan karya yang sudah diakui secara nasional hingga luar negeri
Nah, mari kita lanjut untuk lihat2 menu. Ada apa aja sih di Genji Shoppe Pop-Up Store? Well, sebenernya ada 9 menu yg penampilannya menggugah selera. Terdiri dari 7 menu sweet dan 2 menu savory. Tapi karena ada sedikit kesalahpahaman, saya hanya mencoba 2 menu saja, huhuhuhuhuhu. Walaupun pihak Genji dan IDFB memperbolehkan saya untuk datang lagi untuk mencoba menu lain, tapi bener2 susah nyari waktunya :( Bahkan sampai sore tadi saya masih tetap berusaha untuk datang lagi ke Genji Shoppe, tapi rupanya waktu berkata lain. Yasudah deh, saya hanya bisa jelaskan 2 menu yang saya coba saja, ya...selebihnya saya gak bisa kasih foto nih :)



This Is Not a Martini (IDR 25,000)
Dessert ini pastinya dinamakan This is not a martini karena gelas yang dipakainya. Cantik banget ya? Jujur aja saya pilih menu ini karena keliatan cantik :D Dan ternyataaaaa, rasanya enaaaak! Mousse yang lembut dari coklat putih dan dark yg asli yummm yummm. Manisnya pun pas di lidah saya. Not overly sweet. Perfecto! 



Sweet Sweet Love (IDR 35,000)
Nah kalo yang ini, dari judulnya aja udah mencerminkan yaaaa...Sandwich dari original Genji Pie yang ada sweet surprise di dalamnya! Isinya brownies yg fudgy banget. Browniesnya sendiri agak terlalu manis kalo dimakan sendirian. Tapiiiiiiiii, kalo dimakan berbarengan dengan Genji dan buah raspberry segarnya. Enak! Jadi balance rasanya, karena bercampur dengan rasa asam segar dari raspberry.


Need I say more? buat saya, sekantong Genji Pie untuk sendiri, mana cukuuuuup.

Overall, Genji Shoppe ini menampilkan menu yang berasal dari genji pie yang sudah didandani :D Tampilan cantik2 menggugah selera, dan rasanya tentu saja makin nikmat dan variatif. Salut buat tim kreatifnya!

Nah teman-teman, ini lokasi dari Genji Shoppe ya, mohon diingat bahwa Genji Shoppe is a pop-up store, jadi cuman sementara aja nih, buruan kalo mau coba desserts yang yummy2 ini, masih ada waktu sekitar 2 minggu dari sekarang lho! 

Street Gallery PIM 3
North Lobby
Facebook : Genji Shoppe
Twitter : @genjipieid 


Many thanks for Genji Pie Shoppe untuk undangannya, dan untuk IDFB yang selalu seruuuu acaranya!



Monday, April 14, 2014

Milk Orange Layer Pudding





I make this layer pudding sometime ago, having difficulties in updating my blog lately. My laptop is broke-down, followed by my gadget. I guess its time to draw back a little. More than a little, I guess :P 





I don't want to make you all feel bored with my prolonged-laziness issue. So lets talk about the pudding. Simple ingredients with good result. I want it a bit light this time, so I skip the egg  yolk. Feel free to add a yolk for softer texture.




Ingredients A (For transparent layer)
1 tsp of plain jelly powder
250 ml water
2 tbsp sugar

canned oranges

Ingredients B (For white layer)
1/2 sachet of agar agar powder (3,5gr)
1/2 tsp of jelly powder
500 ml plain milk
sugar, please adjust the amount of sugar to your taste. I'm using 6 tbsp of sugar for this layer

Ingredients C (For orange milk layer)
1/2 sachet of agar agar powder
1/2 tsp of jelly powder
3 sachets of instant orange drink, you can replace this with orange syrup
500 ml of plain milk 

I don't need sugar because the instant orange drink is already sweet.




How to :
1. Prepare a pan, turn on your stove, medium heat. Mix together Ingredients A, except the canned oranges. Bring to the boil. 
continuous stirring is needed. Pour half of the mixture to your mold, wait until it has a thin skin on the surface. The skin should be strong enough to hold the canned oranges. Arrange the oranges on the first layer's surface. In the meantime let the rest of the transparent mixture stay cooked on the small heat stove. Arrange the oranges on the first layer's surface, then pour the rest of transparent mixture on top of oranges. 
2. Bring the Ingredients B and C to the boil with 2 separate pan. Bring to boil. Pour it to your mold each color for each layer. Please note that every time you pour the mixture, the first mixture must have thin skin on the surface, and the other mixture should be hot so that it will stick properly to the others. Repeat until all the agar mixture is done.

I herewith join the event in a culinary group on Facebook, Masbar (MasakBareng,yuk!). I'm a new member, and this is my first post :D