It's all about the life I live, the love of my life, and the food I cook for my loved ones
Wednesday, August 28, 2013
Manisan buah atep/kolang-kaling
Tiap lebaran, cemilan ini selalu jadi rebutan di keluarga kami. Karena rasanya bedaaaa banget sama yg di tempat lain. Buatan mama ini, rasanya gak terlalu manis. Pas manisnya, dan legiiiiit. Ini cara mama saya membuat manisan kolang-kaling :
3kg kolang-kaling, cuci bersih dan hilangkan biji2 kecilnya bila ada
(mama biasa merendam kolang-kaling dengan air cucian beras semalaman, jadi cuci bersihnya setelah direndam air beras)
1,5 kg gula pasir
kurleb 3 cup air untuk merebus gula
pewarna makanan food grade
how to :
1. rebus air dan gula sampai agak mengental
2. masukan kolang-kalingnya
3. ketika dimasukan kolang-kaling, air akan mencair lagi, masak terus hingga kembali mengental. Dibagi 3 atau sesuai selera, dan masing2 diberi pewarna makanan secukupnya
Werll, bisa jadi krn mama membuatnya dengan sepenuh hati dan pake cinta ya, jadi terasa super spesial :) tp saya yakin semua-pun pasti menyukai masakan mama masing2 bukan? :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Makasih ya atas informasinya sangat bermanfaat
ReplyDeletecara membuat Manisan kolang kaling