Tuesday, August 13, 2013

Abon Opor Ayam



Quick Post!

Ini cuma sharing tips aja, buat yg udah eneg dengan hidangan bersantan tp masih blom abis juga, ini yang dilakukan mama saya : Opor ayam dijadikan Abon Ayam! 

Menu ini selalu ada dirumah setiap lebaran usai, sepertinya malah mama saya sengaja bikin opor banyak hingga ada sisa untuk dibuat abon. 




Caranya gampang banget, pisahkan opor dari kuah dan tulang2nya, disuwir2 dan diancurin (Biasanya dah gampang banget dihancurkan krn opor sudah sering dihangatkan dan ayam sudah jadi empyuuuk). Goreng di minyak panas dengan api sedang. Tiriskan, dan jadiiiiii :D Si Adek waktu nyoba sampe nambah makan 2x, hihihihihi.

Bentuknya menyerupai serundeng, rasanya gurih kriyuk2 :) lumayan buat tambahan lauk. Setelah ditiriskan, simpan di wadah yang kedap udara supaya renyah2nya awet. Slamat mencoba! 

3 comments:

  1. Kreasi kuliner yg unik.. opor ayam jadi abon.. :)
    makasih sharing resepnya ya.. ntar dicoba ah :)
    nice post :)

    ReplyDelete
  2. mantap juga nih resep abon ayam, numpang share dari pisang goreng keju

    ReplyDelete