Monday, January 28, 2013

mini pizza

critanya pada suatu wiken, saya niat bangun siang, wiken gitu loh, boleh lah bngun males2an. Ternyata gak bisa *nasiiib. Sepertinya jam biologis saya udah mulai saklek dan teratur *sigh*. Padahal malemnya baru bobo jam 1 krn sibuk beresin blog yg gak kelar2 :(( namanya blog baru aktif lagi, posting yg harusnya 1-1, jadi beruntun. Itu jg rasanya gak selesai2. Jadi akhirnya saya mutusin jalan2 ke dapur pagi itu, drpd bengong liat 3 cowo ngorok, hihihihi. Mikir2 bikin apaaa ya, yg enak dimakan buat cemilan wiken. Keingetan semalem habis blogwalking ke blognya mba Hesti HH, dan nemu resep pizza imut. Kok kyknya lucu juga. 
Kebetulan juga cek2 kulkas dan lemari penyimpanan, semua bahan yg diperlukan ada. Lanjut deh.

Ini resepnya ya : 

400gr tepung terigu protein tinggi (cakra) = saya 250gr
100gr tepung terigu protein sedang (segitiga) = saya 50gr
10 gr ragi instan = saya setengah kemasan 11 gram
60gr gula pasir = saya 30 gr, karena hanya buat 1/2 adonan
1 sdt garam = saya 1/2 sdt
60gr minyak goreng = saya 30gr
400-450 ml air hangat = saya 250ml

1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tuang air hangat sambil dikocok dengan mixer spiral
2. Tambahkan garam dan minyak sambil terus dikocok rata. Tutupi adonan dengan serbet basah. Diamkan kurang lebih 15mnt
3. Tuang sesendok demi sesendok ke cetakan muffin yg sudah dioles margarine
4. Panggang sekitar 10-12mnt
5. Keluarkan dari oven, beri topping sesuai selera (saya pakai saus bolognese homemade, sosis, smoked beef, jamur, paprika dan nanas)
6. Taburi keju mozarella atau keju cepat leleh, pnggang lagi sampai keju meleleh.

Adonan pizza ini agak cair, tidak seperti adonan dough yg lain.



Tapi jangan khawatir, setelah matang, teksturnya kenyal dan empuk. Simply delicious! 

Saya mengolesi saus bolognese sebelum roti dipanggang, setelah itu roti matang dikeluarkan dari oven dan diberi topping komplitnya. Dan karena rotinya mengembang, saya juga olesi lg saus bolognesenya, supaya lebih berasa.




ini dia penampakan si mini pizza yg sudah matang, ceritanya sih pengen ambil shoot kelembutan si roti, apa daya gak keliatan. Selain seharian itu mendung, saya kan pake kamera bb yg ala kadarnya, jadi gak bisa dapet gambar super fokus kayak kamera2 canggih lainnya *hiks* . 



Buat Mba Hesti, makasih banget ya untuk semua sharing resepnya, bener deh gak nyesel nyasar ke blog mba Hesti, semua serba menggiurkan dan foto2nya cantik2!

7 comments:

  1. nah ini dia yang belom2 juga gw bikin niy,, copas ulang aah,, smoga besok pmalasan long wikien berakhir, dan tergerak bikin ini buat konsumsi melukis..

    ReplyDelete
  2. hihihihi, baru liat komenlo piiiit *tepok jidad. Hooh cobain deh, ini mba R jg dah eksekusi 2x kalo gak salah. Kalo gue pas males bikin di cup kecil, gue pake loyang gede ajah ditebarrr :D

    ReplyDelete
  3. Buat yang pengen mini pizza bakar sekitaran Bekasi tapi ga mau ribet silakan hubungi kami.k amu siap delivery

    ReplyDelete
  4. Buat yang pengen mini pizza bakar sekitaran Bekasi tapi ga mau ribet silakan hubungi kami.k amu siap delivery

    ReplyDelete