Saturday, October 1, 2016

Frisian Flag Purefarm Coconut Delight

Pada tanggal 27 September kemarin, saya datang ke acara launching produk terbaru dari rangkaian Susu Cair Frisian Flag, yaitu Frisian Flag Purefarm Coconut  Delight, minuman susu dengan rasa kelapa muda. Acara launching diselenggarakan di Level 8, Glass House, Hotel Ritz Carlton, Pacific Place-Jakarta. Menghadirkan psikolog Dr. Retno Dewanti Purba, grup penyanyi GAC (Gamaliel, Audrey, Cantika), dan disainer playing cards pertama di Indonesia, Edo Huang. 




"Frisian Flag Indonesia berkomitmen untuk memberikan kebaikan susu di setiap tahapan kehidupan konsumen, dan untuk itu kami selalu berinovasi agar kebaikan susu dapat dinikmati segala usia. Kami sangat bangga dengan kehadiran Frisian Flag Purefarm Coconut Delight dalam keluarga besar Frisian Flag Indonesia dan berharap dapat memberi lebih banyak pilihan serta pengalaman unik untuk menikmati susu, terutama bagi konsumen muda", sambutan Marketing Director PT Frisian Flag Indonesia, Felicia Julian.



MC : Omesh, dan talk show dengan pembicara Dra. Retno Dewanti Purba,  MPsiT, 

"Susu adalah sumber gizi yang sangat baik bagi tubuh yang sering kita lupakan saat beranjak dewasa. Frisian Flag Purefarm Coconut Delight adalah minuman dalam kemasan siap minum untuk membantu konsumen muda me-refresh kebiasaan minum susu. Rasa kelapa mudanya yang unik memberikan sensasi kesegaran yang luar biasa" ungkap Head of Marketing Ready to Drink PT Frisian Flag Indonesia, Jonathan Setiadi








Sebagian hidangan yang tersedia untuk para tamu media dan bloggers :














Stage Performance dari salah satu grup idola anak muda, GAC (Gamaliel Audrey Cantika)









Susu memiliki kandungan gizi alami yang diperlukan tubuh. Banyak sekali manfaat susu untuk tubuh kita, diantaranya adalah sebagai zat antioksidan yang berfungsi untuk menjaga mekanisme pertahanan tubuh terhadap penyakit. Berdasarkan penelitian tentang konsumsi susu konsumen usia 13-29 tahun yang cenderung menurun, 11 liter per kapita per tahun, dan hanya 4 liter per kapita per tahun untuk usia 21-29 tahun. Negri kita saat ini menempati posisi terendah dibanding negara-negara Asia Tenggara yang lain. Naaahhh, oleh sebab itulah Frisian Flag berinovasi dengan mengajak konsumen muda untuk kembali senang menikmati susu. Dengan rasanya yang segar dan unik, terdiri dari 7 vitamin dan 3 mineral, Frisian Flag Purefarm Coconut Delight membantu memenuhi kebutuhan gizi pada tubuh dan membantu tubuh tetap segar di sela padatnya aktivitas. 








Mungkin pertama-tama agak bingung ya, denger susu rasa air kelapa muda. Saya juga begitu kok, bahkan sempet ragu2 mau mencoba. Tapi ternyata rasanya beneran enak dan seger, ngga eneg sama sekali! Susu Frisian Flag Coconut Delight sudah bisa didapat di toko terdekat dengan kemasan 225ml, buat kamu-kamu yang menggunakan instagram, cek hashtag #kepoinrasanya . 




FRISIAN FLAG INDONESIA
www.frisianflag.com
instagram : @susucairfrisianflag


Monday, September 12, 2016

Arancini a.k.a Fried Rice Ball




The name is not familiar to our tongue, am I rite? It is not an english name. It's italian!

It is not just us, Indonesian, who feels guilty when it comes to throwing food. You know how much your moms doesn't like it when your plate is still half empty, rite? A mom can show an evil face if there are so many leftover food on the table. But, the good thing is, it makes us moms even more creative. We have to think hard to reuse the food, to make something new out of it. 

We Indonesian, love to make nasi goreng or fried rice from leftover rice. 
How about Italian? They love risotto, and when there are risotto's leftover, they make arancini! The name which is translated as "little orange" derives from their shapes and colour, which is reminiscent of an orange after cooking. Arancini produced in eastern sicily.

Today I am making arancini the Indonesian way. By the way, have you eat the real risotto? Not the one you tried at this famous pizza restaurant in our country, of course. Because the taste is just too.... local, if you know what I mean. I have tried risotto from the real italian and european chef with michelin starred restaurant that he holds. And the taste is....yummmy! It is kinda gooey, not like the rice we used to consume everyday. The traditional risotto use saffron as one of the ingredients. An uber expensive spice with a very specific aroma. It makes the risotto looks yellow-ish. Like we use turmeric in Indonesia dishes, but the aroma and the taste if way different. It is hard to describe, you gotta taste it by yourself! Not all risotto use saffron, some also a bit creamy than the other, a bit spicy, depends on the chef's liking. As for the filling, you can use ragout, mozzarella, or sauteed mushroom.



How about the Indonesian way? Well, here is my interpretation of arancini ala Indonesia.
It is basically a rice ball, and we can add any ingredients that we like. Smoked beef, carrot, peas, parsley, chicken chunks or whatever you desire. Fun isn't it? It will make a perfect one-bite snack with a healthy ingredients inside. So, if you look for a healthy snack for your children's snack box, picnic treat, or just a good companion for afternoon tea, this will be a perfect choice. By the way, mozzarella is my favorite filling, you know that moment when you bite 
the warm arancini and the melted moz just burst and oozing in your mouth....heaven!


Ingredients:
250gr rice
250ml homemade chicken stock
1 regular size bawang bombay, chopped
2 tbsp unsalted butter
1-2 tsp of ground parmesan
salt, pepper, and nutmeg
chopped parsley
mozzarella, cut into appx 1x1cm 
bread crumbs
oil for deep frying

for coating, mix :
1 egg
50 gr all purpose flour
water, appx 50 ml, add the water little by little until the batter looks thick 
salt and pepper to taste

How to :
1. Sautee the chopped onion with butter until golden brown
2. add in the rice, mix well. Add in the chicken stock. Mixing continuously until all liquid absorbed. 
3. add the salt, pepper, nutmeg, parmesan and parsley. Season to taste. 
4. Leave to cool completely
5. Get some of the cooked rice between two wet palms, form a ball of your chosen size. Poke a hole in the middle, and insert your filling. Plug the hole with extra rice.
6. Repeat until all the rice is used up.
7. Dip the rice ball into the batter coat, then roll into the breadcrumbs. Refrigerate for 30 minutes.
8. Deep fry until golden brown.



Friday, September 2, 2016

Fermented Cassava Cake





Once upon a super duper hot and sunny day, I was waiting for my little boy at school. It was a boring day, you know....nothing to do, just have a light chat with some mommies whose also waiting for their kids.



Just then I heard a seller offering his stuffs. Its fermented cassava. Oh thanks God! I have been waiting for this particular seller for some times, but never got the chance to stop or get them around my house. I don't know why I'm always late. Why bother to wait for this seller? Nothing special, I just missed fermented cassava, that is. There are so many recipes with fermented cassava that I'm planning to try.



This time, I'm making cake with fermented cassava. The recipe was taken from one of my most favorite foodblogger : Mba Vania Samperuru of  Adventurelicious.

Lets just go to the recipe :D



This cake is moist, soft, and oh so yummmyyyy....just the way I expected it! The key to make the batter thick and rise is the eggs. Its very important to make sure the eggs you use is in fresh condition.


INGREDIENTS:

300 gr fermented cassava, remove the cord
50 ml sweet condensed milk, or thick coconut milk
5 eggs
180 gr caster sugar
1 tsp vanilla paste
150 gr butter,you can also use margarine. Melted
100 gr grated cheddar cheese
Shift :
175 gr all purpose flour
1 tsp baking powder


HOW TO: 

1. Smear a 20cm baking pan with butter, and spread a little flour evenly.
2. Mashed the fermented cassava with fork, add in the sweet condensed milk. Mix well. Set aside.
3. Using mixer, mix the eggs and sugar with high speed until the batter thick,rising and white. 
4. Add in the vanilla paste, mix well. And then add the fermented cassava a little at a time, mix well. 
5. Pour the melted butter, fold back with a spatula. 
6. Add in the flour and 50gr of grated cheddar. Fold with spatula.
7. Pour the batter into pan, cook for about 45 minutes in 180 degree celcius 
8. Let cool and ready to serve.

Monday, August 15, 2016

Yumzaa, Supermal Karawaci


Selamat malam semuaa....

Holaa untuk penghuni Tangerang dan sekitarnya ....Kali ini saya bawa info tentang resto yang lumayan baru di Tangerang, tepatnya di Supermal Karawaci. Bahagia dong, secara ini mol andalan saya bangettt. Gimana ngga jadi andalan, cuma perlu 15 menit dari rumah saya untuk sampai di mol ini. Kalo gak ada lampu merah dan rada ngebut dikit, 10 menit juga sampe :D




Kenapa mesti ke mol ini sih? Pertama, disini ada dua anchor tenant, yaitu dua raksasa hypermarket di Indonesia....semua pasti tau Carrefour dan Hypermart kan. Jarang2 loh ada kedua hypermarket ini dalam satu tempat. Jadiiiii...sudah pasti ini jadi mol andalan ibu2, heheh gak cuma ibu2 tentunya. Mol andalan keluarga! Semua ada disini, lengkap. Tapi sih ya, kalo sama keluarga gak jauh2 dari urusan belanja keperluan rumah dan dapur, makan bareng dan menghibur anak2. Muter2 aja disitu urusannya. Naaah di mol ini, yang namanya restoran aja banyak dan komplit pilihannya. Tambahan lagi, foodcourtnya sekaligus ada tempat main untuk anak2, jadi dapat dipastikan anak-anak bakal betah disini. Berhubung di foodcourt ada tempat main, tiap ke mol ini anak2 selalu milih tempat makan yang di sekitar tempat main. Yah tinggal mama-papa nya siap2 dompet jebol aja sih,wkkwkwkwkw. 




Urusan makan, walaupun satu keluarga, tapi selera bisa beda-beda lho. Seperti keluarga kecil kami. Suami suka daging-dagingan, mirip seleranya sama anak pertama. Saya lebih suka yang banyak sayurnya or yang mengandung keju. Sedangkan anak yang kecil lidahnya lebih Indonesia, hehe. Dia gak gitu suka pasta or makanan2 yang kebule2an. Jadi, milih tempat makan itu juga PR buat kami. Karena harus yg semua doyan. Nah beberapa minggu lalu saya dan teman2 foodblogger mendapat kesempatan untuk mencoba menu-menu di Yumzaa di acara Yumzaa Resto Review. Kebetulan banget Yumzaa posisinya di foodcourt, persis di depan tempat anak2 biasa main. Bakal jadi Restaurant Hangout favorit nih kayaknya :D Emangnya cuman anak muda yang bisa hangout? Keluarga juga boleh doooonggg, apalagi resto Yumzaa ini cocok banget buat restoran keluarga.




Untuk sebagian orang, mungkin nama Yumzaa masih kurang familiar ya? Resto ini merupakan salah satu resto dari Imperial Group. Nah kalo yg ini pasti tau deh. Imperial Kitchen and Dimsum, Imperial Cakery, Imperial Lamian, Happy Day, pasti sudah sering kita dengar. Yumzaa menjual dimsum dan teman2nya. Dimsum ini biasa dihubungkan dengan tradisi kuno di China, yaitu Yum Cha (Tea Tasting). Biasanya pada saat Yum Cha, orang akan menikmatinya dengan berbagai jenis pao, lumpia, dll. Dim Sum merupakan makanan ala Cantonese yang dipersiapkan dengan porsi kecil, atau sekali gigit. Biasanya dihidangkan di keranjang bambu yang biasa dipakai untuk mengukus.





Interior Yumzaa di dominasi warna oranye yang hangat, putih dan sentuhan hijau lime. Kesan yang saya tangkap pertama kali adalah retro chic. Dengan pilihan lampu yang lagi kekinian banget, Yumzaa memang nyaman untuk hang out bersama teman ataupun keluarga. Tempatnya cukup luas, apabila gak kebagian tempat di bagian depan, tinggal melipir dikit ke belakang, masih banyak tempat duduk dengan pojok2 cantik disana. So buat kamu yang suka selfie dan cari2 spot yang instagenic, jangan khawatir :D







Resto ini mengusung sistem open kitchen, jadi kita bisa liat kesibukan para chef pas lagi memasak pesanan kita di dapur. Seruuu!




Sebelum memulai liat menu2, Chef dari Yumzaa memperagakan cara membuat lumpia isi sayuran dan Siew Mai. Setelah kita perhatikan baik2 step-by-step nya, ada lomba masak, hihihih seru juga lomba bikin lumpia sayur dan siew mai. Dan lebih hepi lagi karena grup kami menang! Yippiiiie!





Nah sekarang kita liat dulu yuk, apa aja yg kemarin dicoba :D

1. Siew Mai (Rp. 16,000 / porsi isi 3)

Ini versi siew mai sebelum dikukus. Hasil peragaan secara live dari chef Yumzaa. Rasanya? Enak dan empuk! 





2. Mie Laksa Singapura (Rp. 25,000)

Nikmat banget bumbunya, kaldu udangnya juga terasa banget, dan ayam suwirnya generous jadi berasa puasss makannya.



3. Spaghetti Carbonara dengan Ayam Goreng (Rp. 29,000)

Ini menu pilihan saya, spaghettinya enak dan cukup terasa bumbunya, cream nya tidak berlebihan dan gak bikin eneg. Ayam gorengnya sedikit tasteless, tp cocok dimakan dengan spaghetti yang taste-nya asin.




4. Fong Zao ( Rp. 15,000)

Ceker ayam dengan bumbu kacang hitam ini memang salah satu andalan menu dimsum. Wangi rempah dan ceker yg mreteli aka empyuuuk, merupakan perpaduan yang bikin kepengen lagi dan lagi :)


5. Mie dengan Ayam Cha Siew (Rp. 26,000)

Mie dengan ayam berbumbu dan telur, disajikan dengan kaldu yang terpisah.




6. Bakpau Telur Asin (Rp. 14,000)

Bakpau yang teksturnya cukup empuk dan lembut, dengan isi saus telur asin yang lagi hitsss. Sausnya gurih manis, quite enjoyable. Ketika dibelah, meleleh sausnya, slurrrp!







7. Nasi Panggang dengan Ayam Kong Pao (Rp.28,000)




8. Nasi Panggang Keju dengan Daging Sapi dan Saus Mongolia (Rp. 38,000)

9. Nasi Panggang dengan Sapi Lada Hitam (Rp. 35,000)



Selain makanan berat, yuk kita intip minuman dan desserts yg kemarin dicoba ya :

DRINKS AND DESSERTS


1. Roti Tebal dengan Eskrim (Rp. 28,000)

Rotinya enakkk, empuk dan lembut di dalam,sedangkan bagian luarnya crunchy! Ditambah dengan eskrim coklat, saus coklat dan taburan kacang almond....duh mari lupakan diet sejenak ya!
 

2. Es Milo dengan Eskrim (Rp 19,000)



3. Es Mangga dengan Jeruk Bali




4. Es Salju Buah (Rp. 20,000)

Ini juga es yang lagi kekinian, enak banget es serut yg manis ditambah dengan buah2an. Cocok sebagai penutup. 1 porsi begini bisa untuk 2-3 orang.



Nah, udah gak bingung lagi kan kalo lagi ada di Karawaci mau makan dimana? Cusss ke Yumzaa, enak, banyak pilihan dan harganya nyamaaan di kantong :D


TANGERANG OUTLET
Yumzaa Supermal Karawaci
Food Court LG, 105
Boulevard Diponogoro
Lippo Karawaci Tangerang
Telp (021)542 11534
BOGOR OUTLET
Yumzaa Cibinong Citymall
1st B.15
Jl. Tegar Beriman No.1
Cibinong, Bogor
Telp (021)2986 0224
Yumzaa Social Media
Website : http://www.impgroup.co.id bit.ly/Yumzaa