Monday, August 15, 2016

Yumzaa, Supermal Karawaci


Selamat malam semuaa....

Holaa untuk penghuni Tangerang dan sekitarnya ....Kali ini saya bawa info tentang resto yang lumayan baru di Tangerang, tepatnya di Supermal Karawaci. Bahagia dong, secara ini mol andalan saya bangettt. Gimana ngga jadi andalan, cuma perlu 15 menit dari rumah saya untuk sampai di mol ini. Kalo gak ada lampu merah dan rada ngebut dikit, 10 menit juga sampe :D




Kenapa mesti ke mol ini sih? Pertama, disini ada dua anchor tenant, yaitu dua raksasa hypermarket di Indonesia....semua pasti tau Carrefour dan Hypermart kan. Jarang2 loh ada kedua hypermarket ini dalam satu tempat. Jadiiiii...sudah pasti ini jadi mol andalan ibu2, heheh gak cuma ibu2 tentunya. Mol andalan keluarga! Semua ada disini, lengkap. Tapi sih ya, kalo sama keluarga gak jauh2 dari urusan belanja keperluan rumah dan dapur, makan bareng dan menghibur anak2. Muter2 aja disitu urusannya. Naaah di mol ini, yang namanya restoran aja banyak dan komplit pilihannya. Tambahan lagi, foodcourtnya sekaligus ada tempat main untuk anak2, jadi dapat dipastikan anak-anak bakal betah disini. Berhubung di foodcourt ada tempat main, tiap ke mol ini anak2 selalu milih tempat makan yang di sekitar tempat main. Yah tinggal mama-papa nya siap2 dompet jebol aja sih,wkkwkwkwkw. 




Urusan makan, walaupun satu keluarga, tapi selera bisa beda-beda lho. Seperti keluarga kecil kami. Suami suka daging-dagingan, mirip seleranya sama anak pertama. Saya lebih suka yang banyak sayurnya or yang mengandung keju. Sedangkan anak yang kecil lidahnya lebih Indonesia, hehe. Dia gak gitu suka pasta or makanan2 yang kebule2an. Jadi, milih tempat makan itu juga PR buat kami. Karena harus yg semua doyan. Nah beberapa minggu lalu saya dan teman2 foodblogger mendapat kesempatan untuk mencoba menu-menu di Yumzaa di acara Yumzaa Resto Review. Kebetulan banget Yumzaa posisinya di foodcourt, persis di depan tempat anak2 biasa main. Bakal jadi Restaurant Hangout favorit nih kayaknya :D Emangnya cuman anak muda yang bisa hangout? Keluarga juga boleh doooonggg, apalagi resto Yumzaa ini cocok banget buat restoran keluarga.




Untuk sebagian orang, mungkin nama Yumzaa masih kurang familiar ya? Resto ini merupakan salah satu resto dari Imperial Group. Nah kalo yg ini pasti tau deh. Imperial Kitchen and Dimsum, Imperial Cakery, Imperial Lamian, Happy Day, pasti sudah sering kita dengar. Yumzaa menjual dimsum dan teman2nya. Dimsum ini biasa dihubungkan dengan tradisi kuno di China, yaitu Yum Cha (Tea Tasting). Biasanya pada saat Yum Cha, orang akan menikmatinya dengan berbagai jenis pao, lumpia, dll. Dim Sum merupakan makanan ala Cantonese yang dipersiapkan dengan porsi kecil, atau sekali gigit. Biasanya dihidangkan di keranjang bambu yang biasa dipakai untuk mengukus.





Interior Yumzaa di dominasi warna oranye yang hangat, putih dan sentuhan hijau lime. Kesan yang saya tangkap pertama kali adalah retro chic. Dengan pilihan lampu yang lagi kekinian banget, Yumzaa memang nyaman untuk hang out bersama teman ataupun keluarga. Tempatnya cukup luas, apabila gak kebagian tempat di bagian depan, tinggal melipir dikit ke belakang, masih banyak tempat duduk dengan pojok2 cantik disana. So buat kamu yang suka selfie dan cari2 spot yang instagenic, jangan khawatir :D







Resto ini mengusung sistem open kitchen, jadi kita bisa liat kesibukan para chef pas lagi memasak pesanan kita di dapur. Seruuu!




Sebelum memulai liat menu2, Chef dari Yumzaa memperagakan cara membuat lumpia isi sayuran dan Siew Mai. Setelah kita perhatikan baik2 step-by-step nya, ada lomba masak, hihihih seru juga lomba bikin lumpia sayur dan siew mai. Dan lebih hepi lagi karena grup kami menang! Yippiiiie!





Nah sekarang kita liat dulu yuk, apa aja yg kemarin dicoba :D

1. Siew Mai (Rp. 16,000 / porsi isi 3)

Ini versi siew mai sebelum dikukus. Hasil peragaan secara live dari chef Yumzaa. Rasanya? Enak dan empuk! 





2. Mie Laksa Singapura (Rp. 25,000)

Nikmat banget bumbunya, kaldu udangnya juga terasa banget, dan ayam suwirnya generous jadi berasa puasss makannya.



3. Spaghetti Carbonara dengan Ayam Goreng (Rp. 29,000)

Ini menu pilihan saya, spaghettinya enak dan cukup terasa bumbunya, cream nya tidak berlebihan dan gak bikin eneg. Ayam gorengnya sedikit tasteless, tp cocok dimakan dengan spaghetti yang taste-nya asin.




4. Fong Zao ( Rp. 15,000)

Ceker ayam dengan bumbu kacang hitam ini memang salah satu andalan menu dimsum. Wangi rempah dan ceker yg mreteli aka empyuuuk, merupakan perpaduan yang bikin kepengen lagi dan lagi :)


5. Mie dengan Ayam Cha Siew (Rp. 26,000)

Mie dengan ayam berbumbu dan telur, disajikan dengan kaldu yang terpisah.




6. Bakpau Telur Asin (Rp. 14,000)

Bakpau yang teksturnya cukup empuk dan lembut, dengan isi saus telur asin yang lagi hitsss. Sausnya gurih manis, quite enjoyable. Ketika dibelah, meleleh sausnya, slurrrp!







7. Nasi Panggang dengan Ayam Kong Pao (Rp.28,000)




8. Nasi Panggang Keju dengan Daging Sapi dan Saus Mongolia (Rp. 38,000)

9. Nasi Panggang dengan Sapi Lada Hitam (Rp. 35,000)



Selain makanan berat, yuk kita intip minuman dan desserts yg kemarin dicoba ya :

DRINKS AND DESSERTS


1. Roti Tebal dengan Eskrim (Rp. 28,000)

Rotinya enakkk, empuk dan lembut di dalam,sedangkan bagian luarnya crunchy! Ditambah dengan eskrim coklat, saus coklat dan taburan kacang almond....duh mari lupakan diet sejenak ya!
 

2. Es Milo dengan Eskrim (Rp 19,000)



3. Es Mangga dengan Jeruk Bali




4. Es Salju Buah (Rp. 20,000)

Ini juga es yang lagi kekinian, enak banget es serut yg manis ditambah dengan buah2an. Cocok sebagai penutup. 1 porsi begini bisa untuk 2-3 orang.



Nah, udah gak bingung lagi kan kalo lagi ada di Karawaci mau makan dimana? Cusss ke Yumzaa, enak, banyak pilihan dan harganya nyamaaan di kantong :D


TANGERANG OUTLET
Yumzaa Supermal Karawaci
Food Court LG, 105
Boulevard Diponogoro
Lippo Karawaci Tangerang
Telp (021)542 11534
BOGOR OUTLET
Yumzaa Cibinong Citymall
1st B.15
Jl. Tegar Beriman No.1
Cibinong, Bogor
Telp (021)2986 0224
Yumzaa Social Media
Website : http://www.impgroup.co.id bit.ly/Yumzaa



Saturday, June 25, 2016

Tamoya Udon, Udon Halal di One Bel Park-Fatmawati




Halooo....!

Siapa yang suka udon? 
Hmmmm saya yakin banyaak nih yg angkat tangan. Ya kaaan? 
Saya dan juga anak2, gak bisa nolak kalo udah ketemu sama yg namanya mie. Yah walaupun beda, tapi udon bentuknya mirip sama mie. Daaan kami suka makanan berkuah, di rumahpun saya seringnya masak yang berkuah2 karena bikin anak2 cepet makannya. 







Speaking of udon, udah pada tau kan bedanya udon, ramen dan soba? 
Ramen itu kalo dari hasil baca2, sebenernya asalnya dari cina. Mie nya dari wheat dan lebih kecil daripada mi udon, warnanya juga sedikit lebih kuning. Nah, kalau soba, terbuat dari tepung buckwheat..makanya warnanya agak kecoklatan. Teksturnya juga berbeda dari ramen. Soba lebih lentur dan lembut. 

Lalu gimana dengan udon? Udon terbuat dari tepung putih, sehingga warnanya juga putih. Bentuknya lebih besar daripada mie ramen, teksturnya kenyal dan firm. Kalo di pasta mungkin disebut al dente. Tp gak keras sama sekali lho. Udon itu chewy.




Btw, udah ada yang pernah ke Tamoya, belum? Restoran Udon ini asli Jepang, jadi mengenai rasa sudah pasti otentik. Tamoya berdiri pada tahun 1996, pendirinya adalah seorang pemenang Sanuki Udon Champion bernama Tamotsu Kurokawa. Saat ini Tamoya sudah memiliki 14 outlet di Jepang, 3 outlet di Singapura, dan 2 di Indonesia yaitu di Emporium Mall Pluit dan One Bel Park-Fatmawati. Kabar baiknya, Tamoya akan terus berekspansi di Jakarta. Dalam waktu dekat cabang ketiga dan keempat juga akan diresmikan. PT Tamoya Udon Indonesia ini dimiliki oleh mantan Miss Indonesia 2008, yaitu Sandra Angelia. 




Apa sih istimewanya Tamoya kalo dibandingkan dengan udon lain? Kamu harus coba sendiri deh, serius udonnya enak. Kenyalnya cukup, teksturnya lembut,  dan gak gampang putus. Udon mereka nih dibuat sendiri, konsepnya open kitchen jadi kita bisa lihat proses pembuatan udonnya. 



Udon Tamoya dibuat dari 3 macam tepung yg amat berkualitas. Tamoya benar2 serius dalam memperhatikan kesegaran udonnya, semua dibuat di outlet, fresh! Menurut Pak Arief, area manager PT Tamoya Udon, apabila dalam 30 menit udon belum habis dibeli oleh kostumer, Tamoya akan membuat udon baru lagi. Wow! Lalu nasib udon yang belum terpakai gimana? Ya dibuang....Tamoya gak main-main dalam memperhatikan kesegaran udon yang mereka pakai. Amat terjamin kualitasnya. Dan info tambahannya, Tamoya ini udon halal. Jadi buat teman2 muslim, jangan khawatir makan disini ya.

Nah setelah kami ngobrol2, dan tanya jawab, ternyata Tamoya pakai tepung Bungasari yang premium. Tentunya pemilihan merk ini melalui proses trial dan error yang panjang ya, mengingat Tamoya amat berhati2 dengan kualitasnya.

Buat yang penasaran pengen tau, ini nih dapurnya Tamoya, kliatan kan kalo udon yang dipakai benar2 segar? 







Selain udon, Tamoya juga menjual beragam gorengan pelengkap udon. Ada kakiage yang enak banget. Payahnya saya lupa foto kakiagenya. Tau kakiage kan yah? Itu loh, tempura tapi sayuran semua isinya. Dibentuk mirip bakwan gitu deh. Enak deh kakiagenya generous bawang bombaynya, jadi manis tiap digigit. Selain itu ada chicken karage, chicken strip, dori strip dan lain2.

Pengen tau apa aja yang kami coba? 

1. Sanuki Udon



Sejujurnya saya awalnya gak tertarik untuk nyoba udon ini. Buat saya masakan kuah tuh harus hangat. Ya gak sih? Saya tau kalo di negara asalnya, udon memang sering dibuat dingin, tapi beneran gak tertarik. Sampai kemarin Pak Arif men-encourage saya untuk mencoba, barulah saya tergerak. Dan ternyata beneran enaaaaaak sodara2! Saya ngga nyangka semangkuk udon dingin bisa begitu enaknya. Kaldunya bener2 light dan mild, tapiiii enak sungguh. Tidak berbau amis sedikitpun. Hmmmm. Asli nagih! 

2. Niku Udon



Nah yang ini favoritnya anak saya. Udon dengan potongan daging sapi yang dibumbui. Menurut anak saya, dagingnya empuuk dan bumbunya amat meresap. Porsi dagingnya juga generous.

3. Spicy Chicken Udon



Menu ini amat istimewa, karena hanya ada di Indonesia. Dibuat khusus untuk menyesuaikan selera orang Indonesia yang kemana-mana nyari sambal, hahahaha. Udon ini enak, tidak terlalu pedas sebenernya, tp cukup untuk memuaskan lidah yang lagi nyari rasa pedas. Ayamnya bumbunya meresap dan ada sedikit rasa asam segar di akhir. Yummmmmy!

4. Chicken Teriyaki Udon


Buat kamu yang suka sama cita rasa manis, harus coba nih teriyaki udonnya Tamoya. 

5. Alla Carbonara

yg paling kiri itu yg alla carbonara

Ternyata udon juga enak dicampur dengan saus carbonara. Sausnya mild dan tidak bikin eneg, gurih dengan aroma keju tentunya. Nah buat yg lidahnya ala2 Itali, menu yg ini boleh dicoba. 

6. Bolognaise Udon


Udon yang ini saya gak cobain, saking kekenyangan, hahahaah. Tp anak saya nyicip sedikit, sayangnya dia memang gak pernah suka saus bolognese, jadi yg inipun dia gak komen apa2.


7. Curry Udon


Ehhh ini wajib dicoba juga. Karinya enak. Mild, creamy, tp rasanya menyatu banget gitu. Kadang ada yg jual curry rice ala jepang, curry nya rasanya nonjok banget. Akhirnya ayam dan isi lainnya jadi tasteless. Kalo yg ini, curry nya tidak over-powering bahan2 lain. Jadi saling meng-komplimen gitu. Suka banget!

8. Zaru Udon


Penyajiannya mirip2 soba ya, udon ini kliatannya plain banget, tapi jangan menilai dari penampilan, kayak kata pepatah: jangan menilai buku dari covernya....cobain dulu deh. Enak!

9. Egg Omega



Hidangan ini unik deh, soft boiled egg a.k.a telur rebus setengah matang yang digoreng dengan tepung. Pas dibelah, meleleh kuningnya.....duhhhhh ngilerin banget kan. Untuk pembuatan egg omega ini, tentu saja gak gampang.  Tehnik memasak dan timing yg tepat dan amat diperlukan. Kalo kelewat dikit waktu rebusnya, dijamin gak bakal meleleh pas dipotong deh.

10. Beef Rice


Anak saya lagi yang nyobain nih, dagingnya empuk dengan bumbu yang sedap dan meresap. Nasinya juga enak, kemarin lupa gak tanya, apakah Tamoya pake beras asli Jepang atau bukan. Heheh. Jadi penasaran. 

11. Green Tea Ice Cream 


Sebagai green tea fanatic, yg ini pasti saya cobain. Enak eskrimnya lembut. Sayang saya gak nyoba yg ogura, dan gak difoto juga. 

Selama bulan Ramadan ini, tersedia tajil untuk berbuka puasa.



TAMOYA UDONOne Bel Park, Lantai Ground
Jl. RS Fatmawati No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan