Waktu si adek masih blom setahun, makanan mereka jelas berbeda. Tp sekarang, demi mempermudah proses saya mempersiapkan makanan mereka, sebisa mungkin cari menu yg dua-duanya bisa makan.
Dan itu sangatlah tidak mudah *lap kringet lagi. Si kakak cuma mau sayur bayam, sawi sama wortel, adiknya sih masih lumayan, dia suka jagung, kol, kacang2an, kangkung, oyong juga mau. Nah krn list nya si kakak lbh pendek, terpaksa si adek seringnya ngikut menu kakaknya. Bayu suka sekali ikan, tp Satria, blom di rekomen untuk makan ikan oleh dsa nya, berkaitan dgn alerginya. Jadi kalo Bayu makan ikan, adeknya makan daging sapi or ayam.
Nah ini, salah satu resep favorit mereka berdua nih, keduanya bisa makan, dan memang sukaaa banget!
Padahal simple banget, gak pake ribet, gak pake bumbu yg susah2...namanya sup ayam kembang tahu. Ini nih penampakannya.
resepnya guampaang banget...aseli, bumbunya juga cuma 1 jenis : bawang putih!
Sup ayam kembang tahu
Ayam 1/2 kg (saya pake paha bawah semua, pas adanya itu)
bawang putih 3-4 siung, digeprek
daun bawang 1 helai
kembang tahu secukupnya (saya pake yg kering)
Tahu putih secukupnya, potong2
sawi hijau 1 ikat
minyak goreng 2 sdm untuk menumis
garam, merica secukupnya sesuai selera
cara pembuatan :
1. Ayam dicuci bersih dgn air jeruk nipis, rebus dgn air 1 liter, didihkan. Angkat lapisan lemak2 yg mengambang di permukan panci. Kecilkan api dan direbus sampai wangi, sampai sekitar 50menit.
2. tumis bawang putih geprek dgn minyak sampai wangi, masukkan ke rebusan ayam
3. di panci lain, rebus kembang tahu, tahu dan sawi yg sudah dipotong-potong hingga lunak (saya selalu merebus kembang tahu dan sawi secara terpisah, krn mnrt saya kalau dicampur, bau kaldu ayamnya jadi lain), tiriskan
4. masukkan garam dan merica
5. iris2 daung bawang, taburkan
Sup ini rasanya light, tp enaaaak, kaldu banget. Anak2 suka berebutan makannya n i feel like the happiest mommy in the world, hahahahha. Apresiasi dari customer cilik itu sesuatu banget deh ;)
No comments:
Post a Comment