Sunday, July 15, 2018

Membuat Choco Cookies Milkshake Menggunakan Blender Panasonic MXV 310


Selamat malam,

Aku yakin semua udah mulai kembali ke aktifitas seperti biasa yaaa. Buat yang ngantor maksudnya, kalo buat aku sih everyday is holiday...hehehehehe. Apalagi anak-anak masih libur sampai pertengahan Juli nih, jadi masih terasa banget santainya. Walaupun sebenarnya tiap mereka libur, aku malah tambah ribet. Soalnya mereka kelaparan terus jadi harus sedia bermacam jenis cemilan supaya mereka gak rewel. 

Favorit anak2 mudah banget ditebak. Gak jauh-jauh dari bermacam jenis muffin, cake, dan cookies. Atau apapun yang mengandung coklat udah gak bakal bisa mereka tolak. Nah, aku punya resep andalan yg selalu jadi favorit anak-anakku nih, choco cookies milkshake! Campuran antara susu, biskuit coklat, dan susu kental manis coklat. Rasanya udah pasti enakkkk bangetsss. Kali ini aku bikinnya menggunakan blender baru dari Panasonic, yaitu Panasonic MXV 310. 

Kita ulas dikit tentang blender ini ya, kalo melihat penampilannya, aku suka banget karena bentuknya kliatan kokoh, gelasnya juga terbuat dari kaca jadi awet dan tahan gores. Warnanya yang dominan hitam ini cocok banget sama warna dapurku. Matching abis! Setelah kucoba untuk bikin milkshake, aku puas banget sama hasilnya yang lembut banget tekstur milkshake nya. Es batu juga luar biasa cepat hancurnya karena blade nya yg super tajam, yaitu ultimate power blade. Blender Panasonic MXV 310 ini juga bisa digunakan sebagai ice crusher, lho. Aku udah tes juga...bisa untuk membuat es serut yg sekarang lagi ngetrend itu. Buat ibu2 yang masih cari blender untuk menghaluskan makanan bayi juga oke banget nih.

Kelebihan lainnya, blender ini berkapasitas cukup besar, 2 liter! Cukup banget buat menyiapkan jus atau milkshake untuk sekeluarga. Multi mill Panasonic MXV 310 juga terbuat dari kaca. Jadi gak perlu khawatir lagi akan resiko baret2 akibat habis mem-blender kacang ataupun bumbu kering, ya. Blade nya jg sama kuatnya dengan yg blender. 

Blender Panasonic MXV 310 menggunakan teknologi Power Circulation by V & M Technology, dimana dinding sempit di bagian bawah gelas dipasangkan dengan bentuk asli rusuk, mengangkat bahan2 yang berputar untuk aliran adukan secara dinamis dan menyeluruh.

Untuk lebih jelasnya penggunaan blender ini, kita lihat video waktu aku pertama pakai blender Panasonic ini yuk! Disitu kliatan banget betapa cepatnya potongan es batu yg tidak rata (aku gak pake cetakan es batu) itu menjadi halus. Membersihkannya jg mudah banget, tinggal isi blender dengan air dan sedikit cairan pencuci piring, lalu pencet tombol putaran bertenaga dan blender langsung bersih hingga ke bagian yg tersembunyi sekalipun.



Overall, aku puas banget dengan Blender Panasonic MXV 310 ini. Sangat reliable dan membantu kerepotanku di dapur. Akhir kata, stay healthy, stay creative, with love from my messy kitchen 💕

1 comment: