Tuesday, May 21, 2013

Ayam cabe hijau





Ini masih postingan basi :P bikinnya jg udah lama, baru bisa pasang watermark dan upload.

Kapan hari liat status seorang teman yg lg masak ayam cabe hijau, waaaah kedengarannya  menarik sekali. Selama ini bumbu cabe hijau biasanya saya pakai untuk tumisan ikan asin. Boleh juga nih dicoba pake ayam. Resepnya kira2 aja, tp saya ngikutin bunda Rina, yg cabe-nya direbus dulu baru ditumis, kalo saya biasanya buat langsung ditumis aja.

Bahan :
1/2kg ayam (kurleb 6 potong ayam paha bawah)
haluskan:
bawang putih
kunyit, sktr 2cm
jahe, sktr 2cm
kemiri 4 buah
sereh 1 buah, ambil putihnya, geprek
ketumbar, 1/2sdt
garam

bumbu halus:
14buah cabe hijau besar 
10buah cabe hijau kriting
3buah tomat hijau
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih

daun salam 2lembar
lengkuas sktr 2 cm
garam+gula sesuai selera

cara:
1. ungkep ayam dengan bahan2 yg dihaluskan terlebih dulu, sampai matang dan empuk
2. goreng ayam yg sudah diungkep, sampai berkulit. Sisihkan 
3. rebus bumbu halus, tiriskan, lalu diblender
4. tumis bumbu halus sampai matang, beri daun salam, lengkuas, gula dan garam
5. masukkan ayam

4 comments:

  1. mbx Liz,,,udah kepengen sejak dulu bikin ayam cabe ijo, tapi susyahhh nemu tomat ijo nya,,:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang amattt, kalo gak pake tomat ijo rasanya lain mestinya mba Nisa.....

      Delete