Monday, April 8, 2013

savory pancake with bolognese sauce



resep ini saya dapat dari booklet kraft, bread n breakfast. Hanya topping-nya saya modifikasi, karena kebetulan mmg lagi ada saus bolognese, kan malah jadi lbh enak:D

Resep pancake :

1 butir telur,putihnya dikocok pisah sampai kaku
150ml air
100gr terigu
2 pinch of salt (aslinya ngga pake)
keju parut, sesuai selera

semua bahan dicampur, terakhir masukan putih telur yg dikocok kaku.aduk rata.
panaskan wajan anti lengket dgn sedikit margarine/butter. tuang adonan,masak dengan api kecil sampe kekuningan. Balik adonan, masak hingga matang. untuk toppingnya, saus bolognese yg sdh ada,saya tambahkan irisan nanas, jamur dan paprika,lalu dimasak lagi. Dan saya juga membuat salad dari kol ungu, tomat ceri yg dicampur dgn dressing seadanya, dari mayonaise ditambah garam dan lada :)

Resep ini, jadi 1pancake tebal ukuran 18cm, mustinya saya pake wajan yg kecil biar dapet banyak ya. Overall, saya lebih suka tekstur pancake yg biasa saya buat. Walaupun yg ini mungkin lbh sehat krn tidak menggunakan baking powder. Tp pancake yg empyuk dan fluffy tetep nomer satu di hati saya *lebay*. Cukup lumayan, untuk variasi sarapan sehat :)

No comments:

Post a Comment